2008/06/29

コレクション

頂き物とか、地方の土産物を買い漁っているうちに種類が増えて来たので同サイズの入れ物に移し変えて使いやすくしてみた。


今のところモンゴルと珠洲が一足抜きん出て旨い。


次はゲランドの塩と沖縄関係塩を充実したい。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

石垣の塩、うちの家にも転がってます。
試供品でついてた物なので、普通の塩として
使っていいのかよくわからなかったので随分長い間、放ったままにしてあります。

ほりたこ 太将 さんのコメント...

コメントさんきゅ>いまやん

もしかしてそれって細かいパウダー状のやつ?

それならなかなか普通の塩と量が微妙に違うから使いづらいんだよね。

だから振り塩にはせずに、つけ塩のときに使ってる。


でももしかしてそれっていつぞやの会社でもらったやつ?それなら出所がおんなじかもね(笑