はじめてのBlogger
2015/02/26
おかいもの
アマゾン中古でまとめ買い。
2015/02/25
おしごと4
最終コーナー回ったかな。
音楽聞きながら仕上げ。
おしごと3
後半戦。
自動調理温度管理マシンを接続して温度を上げる。
にしても煙いケムイけむい。
おしごと2
それにしてもただ待つだけなので、とりあえず相棒の整備。
天気も良くポカポカして長閑だが、釜の温度が上がるとズーチーが汗かいて失敗するので良し悪しやなー。
おしごと1
さて、これからのんびりと。
だいたい6時間位。
2015/02/24
仕込み
自動調理温度管理マシン(要はサーモスタットリレー)順調に稼働なう。
コレで低温調理後1日落ち着かせて明日本番。
2015/02/20
工作
自動調理温度管理マシンを自作。
コレで微妙な調節出来る予定なので、また色んなモノが作れそう。
2015/02/19
お散歩3
下鴨でバーボン。
十数年ぶりに訪れて覚えて頂いてた。
多分バーボン2,000種類位らしい。
ロックで叩き込むとハラワタに沁みること請け合い。
お散歩2
鳥羽街道で京都一番の鶏焼きを喰う。
大将は変わったが、味は変わりなし。
んまい。
2015/02/18
お散歩1
ツレと夕飯でマチナカに向かう最中に見かけた、巷で噂の座席。
色んな想いやりが詰まってるのは感じるが、ツッコミどころ満載。
2015/02/14
今年も
ヤツらが来やがった。
まだまだ4,5年目の若輩者やのに、反応だけはいっちょまえ。
でもまだもうちょっとケミカルは我慢。
2015/02/12
修理
デブだから負担大きいんだろうな。
2015/02/10
放浪13
やっぱシメに総本店。
2015/02/09
放浪12
こういうオチになる。
放浪11
反省会に来ないとこうなって…
放浪10
最終日反省会を自分の部屋で。
1人大ボスが来ない。
放浪9
カニ卵カレーagain。
なんべん喰うても旨い。
ただし次回からは最初から殻無しで。
放浪8
またチョーシこいてプール。
ガキの時はまあまあカッパだったせいか、往復10本とかしてしまう。
優雅にデッキチェアに座ってられん、やっぱビンボー症。
2015/02/07
放浪7
部屋呑み。
カニカマに醤油とワサビが同封されていてほんのり驚く。味はもうひとつ。
ハムは化学調味料多いが、意外に安くて食べごたえある。
レンチンするのがデフォルトらしい。
2015/02/06
放浪6
朝からチョーシこいてバルコニーでのんびりルービーなんぞ。
でも元がビンボー症なので落ち着かな気味。
放浪5
どローカルの海鮮料理屋でカニと玉子カレー炒め。
Mum aroiって言う店名らしい。
2015/02/05
放浪4
朝ごはん。
みんな食べもんに興味深々。
ジャンルバラバラ。
放浪3
到着。
2015/02/04
放浪2
出発。
放浪1
ちょっくら行ってきます。
勉強4仕事1遊び5くらい。
2015/02/03
節目
左京区民がワクワクする日。
昼間でも結構人多いなー。
にしてもやっぱりこの日前後は寒すぎる
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
AAの使い方違うな。
2015/02/01
試作
オカンがイワシを買ってきたが、てんぷらにするには小さくて、梅煮にするには数少なくて中途半端やー、とボヤいていたので引き取って仕込む。
出来上がるまで数ヶ月。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)