2015/02/26

おかいもの

アマゾン中古でまとめ買い。

2015/02/25

おしごと4

最終コーナー回ったかな。

音楽聞きながら仕上げ。

おしごと3

後半戦。

自動調理温度管理マシンを接続して温度を上げる。

にしても煙いケムイけむい。

おしごと2

それにしてもただ待つだけなので、とりあえず相棒の整備。

天気も良くポカポカして長閑だが、釜の温度が上がるとズーチーが汗かいて失敗するので良し悪しやなー。

おしごと1

さて、これからのんびりと。

だいたい6時間位。

2015/02/24

仕込み

自動調理温度管理マシン(要はサーモスタットリレー)順調に稼働なう。


コレで低温調理後1日落ち着かせて明日本番。

2015/02/20

工作

自動調理温度管理マシンを自作。

コレで微妙な調節出来る予定なので、また色んなモノが作れそう。

2015/02/19

お散歩3

下鴨でバーボン。

十数年ぶりに訪れて覚えて頂いてた。

多分バーボン2,000種類位らしい。

ロックで叩き込むとハラワタに沁みること請け合い。

お散歩2

鳥羽街道で京都一番の鶏焼きを喰う。

大将は変わったが、味は変わりなし。

んまい。

2015/02/18

お散歩1

ツレと夕飯でマチナカに向かう最中に見かけた、巷で噂の座席。

色んな想いやりが詰まってるのは感じるが、ツッコミどころ満載。

2015/02/14

今年も

ヤツらが来やがった。
まだまだ4,5年目の若輩者やのに、反応だけはいっちょまえ。

でもまだもうちょっとケミカルは我慢。

2015/02/12

修理

デブだから負担大きいんだろうな。

2015/02/10

放浪13

やっぱシメに総本店。

2015/02/09

放浪12

こういうオチになる。

放浪11

反省会に来ないとこうなって…

放浪10

最終日反省会を自分の部屋で。
1人大ボスが来ない。

放浪9

カニ卵カレーagain。

なんべん喰うても旨い。

ただし次回からは最初から殻無しで。

放浪8

またチョーシこいてプール。

ガキの時はまあまあカッパだったせいか、往復10本とかしてしまう。

優雅にデッキチェアに座ってられん、やっぱビンボー症。

2015/02/07

放浪7

部屋呑み。

カニカマに醤油とワサビが同封されていてほんのり驚く。味はもうひとつ。


ハムは化学調味料多いが、意外に安くて食べごたえある。

レンチンするのがデフォルトらしい。

2015/02/06

放浪6

朝からチョーシこいてバルコニーでのんびりルービーなんぞ。

でも元がビンボー症なので落ち着かな気味。

放浪5

どローカルの海鮮料理屋でカニと玉子カレー炒め。

Mum aroiって言う店名らしい。

2015/02/05

放浪4

朝ごはん。

みんな食べもんに興味深々。

ジャンルバラバラ。

放浪3

到着。

2015/02/04

放浪2

出発。

放浪1

ちょっくら行ってきます。

勉強4仕事1遊び5くらい。

2015/02/03

節目

左京区民がワクワクする日。
昼間でも結構人多いなー。

にしてもやっぱりこの日前後は寒すぎる(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

AAの使い方違うな。




2015/02/01

試作

オカンがイワシを買ってきたが、てんぷらにするには小さくて、梅煮にするには数少なくて中途半端やー、とボヤいていたので引き取って仕込む。

出来上がるまで数ヶ月。