食べたい衝動がでたから行ってみた。
玉ねぎのみじん切りが入るのが珍しい。でもいまいち合わない様な気がする。
あと、もう少し生地に味がついてたらいいのになぁ。
ソース無しが一番旨かった。
2008/05/31
2008/05/29
2008/05/27
いただきものふたたび
北関東出身者が関西に中期出張に行って野球好き独身アパートユニットバス居住者向けに吟味して買ってきてくれたお土産。
「六甲颪」の香りがする入浴剤。
溶けると中からフィギュアが出てくる。
ナイスセンスなお土産サンキュ・・・・・
2008/05/24
気になった話
瞬間なのかもしれないけど、もといた業界の話だけにちょっとおどろき。
http://news.goo.ne.jp/article/diamond/business/2008042204-diamond.html
上場企業と非上場企業の判断の差なのか。
http://news.goo.ne.jp/article/diamond/business/2008042204-diamond.html
上場企業と非上場企業の判断の差なのか。
2008/05/23
2008/05/22
昭和の洋食店
先週の残りうp
オムラ650円也
珍しい場所で偶然見つけた。
ケチャップじゃなくドミグラソースだったのが惜しいがチキンライスは丁寧に作られていて旨かった。
なかなか通りづらいがもう一度近くを通ったら食べたい。
2008/05/21
2008/05/18
2008/05/15
2008/05/13
2008/05/11
2008/05/10
2008/05/09
2008/05/08
名店発見
京都探訪での収穫
魚料理の店
魚料理といっても「和食割烹」とか「小料理」とか「寿司肴」という感じではなく、「魚居酒屋」「漁師炉端焼」「海鮮炭火BBQ」といった感じの雑然とした趣。
ともかく量と新鮮さと値段から感じるコストパフォーマンスは激高。
アワビ刺身がげんこつ大の大きさで1000円ちょっと。
のれそれ三杯酢が380円だっけ。
のどぐろも半身で1000円足らずの3ケタ代。
アナゴ天ぷらは40cmくらいのが出てきて800円
で、安いだけかとおもいきや、新鮮さからくる旨さは最高。
メニューも豊富で、日替わりメニューだけでもA3用紙で表裏を作るくらいアイテムを持ってる。
夜も遅くまで(朝6時までとか書いてあった)やっているようなので、非の打ちどころなし・・・・
だったらよかったのだが、場所がらとそのコストパフォーマンスの高さからか、若い世代のどんちゃん騒ぎに使われるよう。
今回訪れたときは、暴れるわ、トイレを壊すわ、入口の装飾品をテーブルに持ち出すわで、相当粗相を行っていた。
また店員さんの人数はちょっと少ないか、注文忘れが多いのも難点か。
ともあれ久々クリーンヒットがみつかったから、京都のみんな、そっちに訪れたときは一緒にいこうねー。
場所は西木屋町通沿い。
店名とかはググでブログが引っ掛かって、その店が繁盛しすぎるといやなんで、写真をみて逆ググしてみてくらさい。
2008/05/04
2008/05/03
2008/05/02
2008/05/01
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